Health&Beauty
8(831)435-12-35
Каталог
Это интересноВопрос-ответО магазинеАкцииДоставка и оплата
Корзина

Гуаза(гуаша) - массаж — традиционная китайская техника массажа


Гуаза(гуаша) - массаж — традиционная китайская техника массажа

Гуаза(гуаша) - массаж — традиционная китайская техника массажа с ярко выраженным релаксирующим, лимфодренажным и омолаживающим действием. Массаж выполняется с применением скребков из базальта, жадеита, нефрита, яшмы, оникса, топаза по специальному маслу. Эти скребки бывают различных форм и имеют каждый свое особое применение. Перевод этого названия: гуа - движение в одну сторону, скрести; ша - плохое, т. е. «скрести всё плохое».

В современную косметологию данную китайскую методику ввела известная массажистка из Малайзии Стелла Хонг. Гуаза-массаж состоит в сочетании восточной гуаза-терапии с лимфодренажным массажем.. При выполнении массажа специалист чередует работу пластинами и мануальное воздействие, соединяя разные методики в единый курс массажа. Это позволяет стимулировать кожу, мышцы, кровеносную и лимфатическую системы

Guazа — массаж рекомендован при:
ожирении;
• выраженном целлюлите;
• хронической усталости и бессоннице.

Guazа — массаж способствует:
• снятию болевых ощущений;
• высвобождению подавленных эмоции, активации природных адаптационных механизмов;
• улучшению циркуляции лимфы и кровообращения, улучшению самочувствия;

• мощному профилактическому, иммунному действию на весь организм.

"Гуаза" в переводе с китайского языка на русский означает "скоблить". Китайские врачи основываются на древнейшей теории, что все тело человека пронизывают 12 меридианов, по которым циркулирует энергия. Меридианы, или как их называют энергетические линии, начинаются на макушке и заканчиваются в кончиках пальцев рук и ног. Все энергетические линии проходят через наши внутренние органы. Если один из меридианов заблокирован, то начинается застой энергии и развивается какое-либо заболевание.

Гуаза-массаж позволяет восстановить нормальную циркуляцию жизненной энергии ци. И человек начинает себя чувствовать значительно лучше.
В Китае эта техника до сих пор пользуется огромной популярностью, потому что стресс, который испытывает современный человек, используя компьютеры и прочие достижения современной цивилизации, блокирует нормальное циркулирование энергии.

Наша компания представляет самый большой перечень инструментов для Гуаза терапии. С помощью них проводится массаж стоп, рук, всего тела и лица по направлению движения лимфы, к лимфатическим узлам.

Всего за один сеанс гауза массажа происходит

  •     Потеря в весе до 1 кг

  •     Лимфодренаж. Уменьшение объема до 3 см

  •     Укрепление иммунной системы

  •     омоложение

  •     улучшается текстура кожи

Выделяют 3 вида массажа гуаша: профилактический, косметический и лечебно-диагностический, который рассматривается в этой статье.

Массаж гуаша идеально сочетает в себе простоту выполнения и эффективность, что делает его доступным для широкого применения.

Массаж гуаша включает 3 основных метода воздействия: движения быстрые, с сильным нажимом (метод рассеивания); медленные движения со слабым нажимом; медленнные с сильным нажимом. Используются скребки различной конфигурации.

Сеанс длится 20-25 минут. Эффект от воздействия наступает сразу: сначала лечебная зона сильно краснеет, может появиться жжение. На коже в местах, где есть патологический процесс, появляются кровоизлияния - пятна «ша». Таким образом на кожу проступают «отходы», в этих местах находят повышенное содержание молочной кислоты. Пятна могут быть почти чёрного цвета - это «неживая» кровь. Внешний вид этих кровоизлияний может испугать пациента, но сама процедура обычно мало болезненна. Лишь иногда, при запущенном процессе и больших кровоизлияниях, пациент может ощущать боль, которая проходит сразу после прекращения воздействия на область.

Во время массажа улучшаются обменные процессы в коже, выводятся токсины, поэтому кожу очищают и протирают. В течение суток необходимо пить тёплую воду, чтобы обеспечить повышенный вывод токсинов из организма.

На месте кровоизлияний в последующем возникают синяки, которые быстро проходят - через 2-3 дня. Периодичность процедуры - 1-2 раза в неделю после исчезновения синяков от предыдущего массажа. Курс включает в себя от 10 до 20 сеансов. Такие курсы желательно проводить 2 раза в год.

Эффект от массажа гауша часто наступает уже во время процедуры. Полный курс гуаша приводит к стойкому улучшению состояния, оказывает профилактическое воздействие через запуск глубоких механизмов оздоровления.

В современном Китае массаж гуаша получил повсеместное распространение. Он занимает важное место в системе здорового образа жизни и профилактического подхода к заболеваниям, отличающей китайскую медицину и принятой в традициях жизни китайского народа.

Сфера применения массажа гуаша очень широка. Вот неполный перечень:

  • При остеохондрозе - улучшается кровообращение в пораженных областях, усиливается лимфоотток, за счет этого убирается отек и исчезает связанный с этим болевой синдром, снимается мышечный спазм.

  • Воздействие на активные точки вокруг больного сустава снимает отек окружающих тканей, восстанавливает нормальный крово- и лимфоток, снимает боль, улучшает подвижность сустава.

  • При простудных заболеваниях, бронхитах - воздействие на проекционные точки легких снимает отек слизистой бронхов, улучшает дренажную функцию дыхательных путей, снимает одышку, уменьшает кашель.

  • Проведение массажа гуаша на рефлексогенных зонах нижней части спины и живота улучшает кровообращение и нормализует лимфоток в малом тазу, что убирает застой крови в этой области, снимает воспалительные процессы и нормализует функциональную активность органов малого таза, приводит к рассасыванию спаек.

  • Воздействие на определенные зоны тела улучшает состояние сердечно-сосудистой системы: снижается артериальное давление, нормализуется сердечный ритм, снимается одышка, вызванная заболеваниями сердца.

  • При ожирении улучшается метаболизм, выводятся токсины. уходят отеки, снижается вес.

  • повышается тонус и сопротивляемость инфекциям.

     

Противопоказания для применения массажа гуаза: аллергия; инфекционные кожные заболевания; тромбоцитопения; травмированная поверхность кожи; переломы до момента срастания костей; снижение функции почек; водянка (при циррозе печени); анасарка; высокое артериальное давление; беременность.

 



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете